В программу загрузили 2200 боевых эпизодов с участием террористов ИГ, датируемых второй половиной 2014 года. По словам одного из экспертов, Пауло Шакариана, удалось выявить взаимосвязь между интенсивностью авиаударов сил коалиции и стратегией ИГ. В частности, учащение воздушных атак приводит к тому, что исламисты прекращают масштабные наземные операции и переходят к нападениям с использованием самодельных взрывных устройств.

Кроме того, ученые обнаружили, что перед крупными наступлениями боевиков учащаются теракты с использованием бомб, заложенных в автомобилях. При помощи этой тактики ИГ вынуждает власти Ирака сосредотачивать дополнительные части в тыловых городах вместо того, чтобы отправлять их на фронт.

Исламское государство” — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит по боевикам воздушные удары. ИГ запрещена в России.