В период третьего этапа реконструкции будет полностью отремонтировано посещение столовой и школьного кафе. Полы школьной столовой и кафе будут заменены полностью, стены и потолок подлежат косметическому ремонту. В школьном кафе установят новое оборудование. Третий этап реконструкции столовой школы ”Каннука” обойдется в 93 965,26 евро (с НСО).

Реконструкция столовой Силламяэской школы ”Каннука” началась еще в 2013 году, когда, исходя из предписаний, потребовался ремонт блока кухни и столовой для приведения помещения в соответствии с нормативами. В результате проектирования стало ясно, что реконструкция получается затратной, поэтому было решено процесс реконструкции производить поэтапно.

Первый этап включал в себя работы по утеплению стен и кровли столовой школы и установке наружного вентиляционного оборудования. Второй этап реконструкции столовой школы закончился в сентябре 2014 года. За этот период в столовой полностью отремонтировали пищевой блок, а также приобрели и установили всё необходимое кухонное оборудование. Третьим этапом планируется завершить масштабный проект реконструкции столовой Силламяэской школы ”Каннука”.