”Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе — в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере”, — заявил Наливайченко.

Подробностей работы агентов в народных республиках Донбасса глава СБУ приводить не стал.

Наливайченко также заявил, что следователи СБУ занимаются расследованием преступлений в Луганской и Донецкой областях. При этом глава ведомства отказался пояснить, как именно ведется работа в условиях отсутствия управлений ведомства в этих регионах. ”Мы не раскрываем ни форм, ни методов, но работа ведется. Поверьте, это не пустые слова”, — уточнил Наливайченко.

11 марта советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал о задержании российского шпиона в Одессе. Ему было предъявлено обвинение по статье ”Государственная измена”, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В конце февраля в СБУ сообщали о задержании группы ”российских диверсантов”. В ведомстве пояснили, что задержанные проходили специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России в городе Ростов-на-Дону. Об их дальнейшей судьбе не сообщалось.

Закладка
Поделиться
Комментарии