Мероприятие уже зарегистрировали в полиции. Как следует из объяснения причин проведения акции, соцдемы хотят обратить внимание на проблемные места общества — живущих в бедности детей, безработицу среди молодежи, демографический спад и низкие зарплаты.

Ответственная за проведения пикета руководитель молодежной организации Социал-демократической партии Марис Сильд пояснила, что это не столько пикет, сколько предвыборная оповестительная кампания. В первую очередь соцдемы хотят, чтобы на упомянутые проблема обратила внимание общественность, а затем уже и реформисты. ”Должна же быть у Партии реформ совесть”, — отметила она.

При этом Сильд подчеркнула, что мероприятие проводит молодежное крыло соцдемов и руководители партии могут даже и не знать о мероприятии.

В ответ председатель фракции реформистов в Рийгикогу Кристен Михал заявил в своем Facebook о домашнем протесте.

”Я собираюсь устроить акцию протеста своей сожительнице, поскольку некоторая домашняя работа не выполнена — классный пикет получится. Ожидаю идей для лозунгов, сам я думал начать с транспаранта ”Если сам не сделал, то и не сделано!” — иронизировал Михал.

Закладка
Поделиться
Комментарии