- В декабря встречался с президентом клуба. Объяснил Виктору Ивановичу (Левада - Прим. Delfi), что играть в чемпионате Эстонии мне не очень интересно. Не тот это уровень, к сожалению. По осени, правда, был разговор, что в "Левадию", возможно, вернутся некоторые игроки сборной Эстонии, выступающие за границей. Если бы удалось создать команду, которая ставила своей целью выход в групповой турнир Лиги Европы, тогда бы я, наверное, принял предложение "Левадии". Но этот проект не получил развития. Объяснил президенту  свою позицию. Мне, кажется, он меня понял.

- Однако вы находитесь в солидном по футбольным меркам возрасте.
- Внутренне я готов к завершению карьеры - ничего страшного в этом нет. Конечно, я бы мог подписать контракт с "Левадией" и еще год спокойно получать зарплату, но не вижу смысла. Пусть лучше молодые играют и набираются опыта.

- Нижегородская "Волга", с которой вы разорвали контракт в прошлом году, выполнила свои обязательства?
- Нет. Мое заявление принято к рассмотрению Палатой по разрешению споров ФИФА. Мне помогает болгарский адвокат, имеющий практику ведения подобных дел. По его словам, шансы на выигрыш дела очень велики, поскольку клуб отстранил меня от тренировок и не соблюдал условия контракта.

- Из-за падения курса рубля вы, наверное, потеряете определенную сумму.
- Вряд ли. В моем заявлении курс рубля был приведен по состоянию на конец августа, когда произошло отстранение от тренировок, и пересчитан в евро.

- В понедельник закрылось трансферное окно в Европе. У вас были варианты перехода в зарубежный клуб?

- Было два предложения, но до конкретики дело не дошло.