”В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса”, — говорится в заявлении Турчинова.

С критикой в адрес ”Интера” выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Он написал в своем Twitter, что телеканал должен ответить за показ в эфире российских исполнителей.

В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну. ”Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "впихнуть" в Украину с помощью телевизора”, — написал Стець в своем Facebook.

В новогоднюю ночь на ”Интере” демонстрировалась передача с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова.

О существовании черного списка российских артистов стало известно в октябре 2014 года. Он не публиковался, однако, по данным СМИ, въезд на территорию Украины помимо Кобзона и Газманова запрещен, в частности, Михаилу Пореченкову, Михаилу Задорнову и Вике Цыгановой.