Глава МВД Арсен Аваков заявил, что певица Ани Лорак проведением своих концертов "поднимает муть и драки" и сотрудники правоохранительных органов впредь не будут задействованы в охране ее выступлений.
Кроме того, министр прокомментировал слова пресс-службы Ани Лорак относительно ее помощи украинской армии, пишет korrespondent.net.

"Скажу, что думаю, удерживаясь на грани толерантности. Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и ее сочувствие. Мы вполне справимся без такой "добродетели". Как не нужны и ее концерты, которые "сеют любовь и мир", а на самом деле — поднимают муть и драки, а не свет и любовь. Мы обойдемся и без таких певиц, и без таких борцов против нее", — написал он на своей странице в Facebook.

Также министр сообщил, что личность того, кто бросил взрывпакет в лицо милиционера во время потасовок на концерте Ани Лорак, пока не установлена. "Личность того, кто бросил взрывпакет в лицо милиционеру, и кто превратил лицо молодого солдата в разорванную кровавую рану, еще не установлена, но будет установлена и — будет отвечать", — отметил он.
При этом Аваков подтвердил, что милиционер, который ударил после этого инцидента "не сдержавшись", палкой человека, который поднял руки вверх — идентифицирован и будет уволен.

Ранее советник Авакова Антон Геращенко заявлял, что милиционера, который избил дубинкой протестующего против концерта Ани Лорак в Киеве, идентифицировали и уволят из МВД за чрезмерную жестокость.

Как сообщал Корреспондент.net, около сотни людей пытались сорвать концерт Ани Лорак во дворце "Украина" в Киеве.