”Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ — бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого”, — заявил Наливайченко. По его словам, под номером один подразумевается бывший руководитель СБУ Александр Якименко.

Бик подозревается в государственной измене — за оказание помощи в проведении подрывной деятельности. ”Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа”, — уточнил глава СБУ.

Владимир Бик занял пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Александр Якименко обвиняется в поставках оружия ополченцам. Кроме того, он был объявлен в розыск по делу об убийствах, совершенных на Майдане Незалежности в период проходивших там антиправительственных акций.

Закладка
Поделиться
Комментарии