В нем отмечается, что "анализ предоставленных фотоматериалов дает основания утверждать, что размещенные на них деформированные фрагменты осколков [являются] поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса "БУК" или "БУК-М1"", пишет Лента.ру.

На странице в "Вконтакте" "КиберБеркут" пишет, что обнаружил документ "во внутренних сетях" Минобороны. По мнению хакеров, его содержание "указывает на особые отношения комиссии по расследованию крушения "Боинга" и украинских военных".

Они также обратили внимание на стоящую в документе дату — 07.08.2014. Это, как полагает группа, служит утверждением, что Зорин "два месяца назад получил факты вины своих подчиненных".

9 октября украинские СМИ распространили заявление главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который сказал, что российские военные применили ракетный комплекс "Бук-М". Минобороны РФ назвало действия главы СБУ очередной попыткой "своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе". В Генштабе ВС РФ обратили внимание, что Наливайченко упомянул комплекс "Бук-М", который, как пояснил источник, имеется в распоряжении украинской армии. Российская армия, по его словам, располагает комплексами "Бук-М1-2" и "Бук-М2", но не "Бук-М" (при этом не сообщалось, имеются ли у России комплексы Бук-М на хранении. — прим. Delfi).

В опубликованном в начале сентября документе Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур "Боинг" был технически исправен и никаких поломок во время полета с ним не случилось. По словам экспертов, лайнер подвергся извне воздействию "большого количества объектов, обладающих высокой энергией", передает Би-Би-Си.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.

Закладка
Поделиться
Комментарии