"По части развития Ида-Вирумаа беспокойство вызывают число адвокатов и слабый интерес новых образованных деятелей к работе в регионе. Чтобы юридические услуги были в Ида-Вирумаа более доступны, нужны общие усилия", — сказал министр юстиции Андрес Анвельт.

На встрече была достигнута договоренность по нескольким принципиальным вопросам. Так, Министерство юстиции, адвокатура и Нарвская горуправа станут сообща готовить пилотный проект. Его цель — выяснить в 2015 году, разумно ли уже в ближайшем будущем перейти на региональную правовую помощь, учитывающую нюансы регионов Эстонии.

Одновременно пилотный проект поможет выяснить необходимость различных видов помощи: в семейных, имущественных, гражданских отношениях. А также количество нуждающихся в ней.

"Эти шаги — часть деятельности, с помощью которой мы улучшим доступность правовой помощи в более отдаленных районах и конкретно — среди населения, родным языком которого является русский. Вдобавок мы идем к переводу 50 важнейших законов на русский язык и открытию русскоязычной версии консультационного портала juristaitab.ee", — добавил министр.

В сегодняшней встрече в Нарвской мэрии приняли участие министр юстиции Андрес Анвельт, председатель адвокатуры Стейн Луйга и мэр Нарвы Эдуард Эаст.

Закладка
Поделиться
Комментарии