Для того, чтобы проект предложения прошел, требовался 51 голос ”за”, но на время голосования зарегистрировался лишь 41 депутат, из которых 29 депутатов IRL, Центристской партии и Социал-демократической партии (SDE) поддержали проект, а один реформистский депутат был против. 11 депутатов воздержались.

Во вторник перенос академии внутренней обороны в Ида-Вирумаа и строительство там учебного здания в текущий бюджетный период ЕС поддержали пять членов культурной комиссии Рийгикогу, а трое решили, что вместо этого там следует построить практическую базу академии.

Входящий в IRL депутат Рийгикогу, бывший в прошлом составе правительства министром по делам регионов Сийм Кийслер сказал, что отсутствие поддержки переноса академии показывает, что правительство, которым руководит Партия реформ, боится Ида-Вирумаа больше, чем административной реформы.

По словам Кийслера, аргументы против надуманы. ”Якобы нет денег для перенос академии внутренней обороны в Ида-Вирумаа, а при переносе качество образования в академии должно упасть. Эти аргументы — несерьезны. Напомню, что предыдущее правительство предусмотрело на нужды академии деньги из средств ЕС”, — сказал Кийслер.

По словам депутата из SDE Яака Аллика, в вопросе будущего академии внутренней обороны следует принять ответственное и взвешенное решение, что невозможно в предвыборной политической атмосфере.

”Социал-демократы считают, что как из регионально-политических, так и оборонно-политических соображений академию следует перенести в Ида-Вирумаа”, — сказал Аллик. В то же время, сейчас отсутствуют конкретные решения различных проблем академии, сказал Аллик.

”В конце концов нужно будет принять ответственное политическое решение и найти решение ситуации, в которой три партии поддерживают перенос академии внутренней обороны в Ида-Вирумаа, а одна против. Этот ответ дадут выборы Рийгикогу”, — заявил Аллик.

Закладка
Поделиться
Комментарии