По ее словам, Генпрокуратура будет настаивать на изъятии нажитого Березовским имущества ”вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным номинальным — подставным собственникам”.

В конце июня суд французского города Марсель удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России и арестовал недвижимость Березовского, расположенную в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег). По словам Гридневой, эти объекты недвижимости были куплены на деньги, которые Березовский и участники созданного им транснационального преступного сообщества похитили в России.

Олигарх Борис Березовский бежал из России в 2001 году и получил убежище в Великобритании. 23 марта 2013 года он был найден мертвым в своем доме в деревне Аскот к западу от Лондона. Первые результаты вскрытия указывали на то, что смерть могла наступить в результате повешения. Близкие бизнесмена утверждали, что в последнее время он находился в депрессии и испытывал финансовые затруднения после проигрыша судебного процесса против своего бывшего делового партнера Романа Абрамовича.

Тем не менее экспертиза до сих пор не установила причину смерти олигарха. Имеющиеся доказательства являются противоречивыми и не позволяют установить, покончил ли Березовский с собой или его убили.

Закладка
Поделиться
Комментарии