"Превосходящие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения выполнявших задачи по передислокации понесли потери", - говорится в официальном Facebook, где публикуется сводка сил так называемой антитеррористической операции (АТО), ради финансирования которой накануне Радой был принят законопроект, увеличивающий налоги.

По предварительным данным, погибли 14 украинских военнослужащих. Об этом сообщил "Интерфаксу" офицер штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский. "Опознаны 10 человек точно, еще четверо непонятно, сепаратисты это или наши", - сказал он. По информации агентства Reuters, которое ссылается на украинский телеканал 112, погибли более 20 человек.

По информации просепаратистского сайта "Русская весна", нападение было совершено на десантников 25-й днепропетровской аэромобильной бригады ВСУ (военная часть А1126): их обстреляли из "Градов". По данным портала, 21 боец погиб, среди жертв - командир 2-го батальона.

"Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск", - пишет сайт Громадського.ТВ со ссылкой на собственные источники.

Накануне сепаратисты сообщали в соцсетях, что им удалось захватить Шахтерск, находящийся примерно в 50 км от Донецка и в 20 км от Грабово, где находятся обломки потерпевшего крушение малайзийского Boeing.

В район трагедии сейчас между тем направляется колонна из 14 автомобилей с миссией ОБСЕ. Об этом сообщил в Twitter представитель организации Майкл Боцюркив.