Поражает другое — красиво одетые люди, при прическах и на каблуках ходят по улицам с банками и бутылками, распивая алкоголь прямо на ходу. Сама видела компанию молоденьких нарядных девушек, переходивших дорогу с банками сидра в руках — средь бела дня.

С 1 июля в силу вступил новый закон об общественном порядке, разрешающий распитие алкоголя в общественных местах. На культуру потребления алкоголя он повлиять не должен, а вот на бескультурье — непременно повлияет. Ведь нет ничего страшного в том, чтобы распить бутылочку вина во время пикника в парке. А вот "баночка пивка в дорожку", чтобы не скучно было добираться до места назначения, да и пьяные компании на скамейках — это другое дело.

Наивные сторонники либерализма думали, что годы ограничений, да и здравый смысл восторжествуют, но, кажется, такая картина теперь станет привычной. Хотя, может, это народ так празднует свободу, а потом все устаканится?

В любом случае, раз уж контроль за распитием алкоголя теперь возложен на местные самоуправления, желаю сил и разума властям Таллинна — для аргументации, где и когда можно пиво пить, а где нельзя.