Напомним, что Знарок в концовке полуфинального поединка со шведами (3:1) возмущался грубыми действиями нападающего Микаэля Бэклунда и показал скандинавскому коллеге неприличный жест, проведя пальцем по горлу. Директорат мирового первенства дисквалифицировал 51-летнего специалиста на одну встречу.

Согласно этому решению, на время действия дисквалификации, Знарок не мог заниматься с игроками сборной ни до, ни во время матча. Также ему наложили запрет на участие в финальной церемонии, но тренер сборной все же появился на льду.

”Это жалкое зрелище”, — сказал бывший тренер сборной Швеции и комментатор TV4 Лейф Борк.

”Грустно, что россияне не уважают правила. Это достойно сожаления, нельзя позволять происходить такому. Международная федерация хоккея (IIHF) должна как можно скорее вмешаться”, — добавил бывший игрок в хоккей Никлас Викергард.

Руководитель федерации хоккея Финляндии и вице-президент IIHF Калерво Куммола признался изданию Iltalehti, что во время игры он указал арбитрам на действия Знарока, надеясь, что последний вынет гарнитуру из ушей.

”Как только я узнал об этом, сразу же связался с арбитрами. Когда Знарок делал это и в третьем периоде, то это уже перешло грань дозволенного”, — пояснил Куммола.

Ко всему прочему, финна расстроил судейский состав. ”На чемпионат мира нельзя звать школьников из США и Германии. Игроки — профессионалы, поэтому судьи не могут быть плохими”, — заявил он, добавив, что в будующем турнир такого уровня должны судить арбитры из крупнейших лиг — НХЛ и КХЛ.

Закладка
Поделиться
Комментарии