"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", — заявил Путин.

Однако в НАТО не подтверждают информацию об отводе российских войск от границы с Украиной, сообщает Reuters со ссылкой на источник в альянсе. "Мы не заметили никаких передвижений, которые подтвердили бы эти сообщения", — подчеркнули в альянсе.

14 мая США опубликовали фотографии, которые, по мнению военных экспертов, свидетельствуют о том, что Россия до сих пор не отвела свои войска из 75-километровой зоны у границы с Украиной.

За неделю до этого президент Путин объявил, что российские войска были отведены от российско-украинской границы.

Кроме того Путин провел переговоры с членами Совета безопасности по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Перед вылетом президент провел в Сочи оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Присутствовали спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МЧС Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ Борис Грызлов", — заявил Песков.

Главной темой переговоров стала ситуация на Украине, где наблюдается дальнейший рост напряженности.

Путин отправляется в Шанхай с официальным визитом, где он примет участие во встрече глав правительств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.