”Наибольшее количество осадков — 48 мм — выпало в Челябинске, что составляет две месячные нормы”, — говорится в сообщении синоптиков.

Сайт единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска информирует, что в субботу занятия во всех учебных заведениях города отменены.

В соседней Свердловской области из-за непогоды без электроснабжения остаются 18 тысяч жителей. ”Обесточенными остаются дома 18 тысяч жителей Свердловской области, расположенные в Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, Городском округе Богданович и Талицком муниципальном образовании”, — говорится в сообщении.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 44 бригады филиала ”Свердловэнерго”, более 50 единиц спецтехники. Работы осложняются тем, что из-за сильных порывов ветра энергетики не могут использовать автогидроподъемники: стрелы вышек не выдерживают ветровые нагрузки. Персонал компании ведет восстановительные работы на высоте при помощи трапов и лестниц.

Из-за непогоды многокилометровая пробка образовалась на трассе Екатеринбург — Тюмень. Сообщается, что движение перекрыто от 113 до 163-го километра из-за большого количества снега, выпавшего за последние двое суток в Свердловской области. ”Водители, пытающиеся объехать затруднения через города Богданович и Сухой Лог, стоят в пробке из-за невозможности по причине обледенения проезжей части подняться по уклону”, — говорится в сообщении ГИБДД области.