27 марта выступая в Виндзоре на слушании в рамках дознания, доктор Пул заявил, что повреждения, обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского, совпадают с признаками, характерными для самоубийства посредством повешения.

Эксперт отмел версию об убийстве. По его словам, он не обнаружил на теле признаков какой-либо борьбы. ”Учитывая, что покойный не был под влиянием каких-либо веществ или алкоголя, то он знал бы, что к нему приближаются, и налицо были бы хоть какие-то следы борьбы”, — подчеркнул эксперт во время дачи свидетельских показаний.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. На шее бизнесмена был туго затянутый обрывок шарфа, другой обрывок нашли на перекладине для душевой шторы. Все свидетели подтвердили, что Березовский, испытывавший большие финансовые трудности после развода и проигрыша многомиллиардного судебного процесса против Романа Абрамовича, находился в глубокой депрессии и говорил о самоубийстве.

Версия самоубийства доминирует на дознании, призванном установить обстоятельства смерти бизнесмена. Результаты судмедэкспертизы, озвученные на слушаниях, свидетельствуют о том, что ни один из лекарственных препаратов, следы которых были обнаружены в организме покойного, не мог привести к его смерти либо в силу своей природы, либо в силу слишком низкой концентрации.

Закладка
Поделиться
Комментарии