”Разговор о том, что маленькие таллиннцы очень важны для городской управы, демагогия. Четыре года Таллинн отказывался инвестировать в детские сады. В лице проекта игровых площадок мы имеем дело с миллионным вложением в предвыборную кампанию Сависаара и Центристской партии”, — сказала Пиллак.

По ее словам, если бы городская власть реально хотела улучшить ситуацию с детскими садами, то приняла бы решение о том, что часть дополнительного городского бюджета будет отдана на создание новых мест в детских садах, на увеличение финансирования места в детском саду, на восстановление полного рабочего дня воспитателей.

”Детские сады в хорошем состоянии — это уже реклама. В дополнительной пропаганде нет необходимости. А деньги, потраченные на рекламу, следовало бы инвестировать в ремонт. Например, в Нымме двое яслей нуждаются в обновленном фасаде, однако на протяжении уже трёх лет горуправа даже не шевелится”.

”Если бы у меня была возможность решать, куда потратить 72 000 евро, которые пошли на саморекламу городской власти, то я бы их вложила в обновление фасада Ныммеских яслей”, — подчеркнула Пиллак.

Закладка
Поделиться
Комментарии