Ключевым мероприятием акции ”Сбежавшие невесты” является забег "невест" на 50 м по территории Нарвского замка. Участницы преодолевают это расстояние на скорость, по 8 человек в каждой из групп, которых в разные годы было от 8 до 10, говорится в пресс-релизе организаторов.

Победительница финального забега получает титул ”Самая сбежавшая невеста”. В этот день будут определены победительницы еще в нескольких номинациях: ”Невеста Гламур”, ”Невеста с обложки”, ”Невеста в стиле”, ”Невеста Настроение”, ”Невеста Шарм”, ”Невеста Грация”, ”Невеста Озорство” и т.д. Все получат ценные подарки от партнеров акции, каждая из участниц — приз хорошего настроения: карандаш для губ с эффектом блеска Glossy Lips от Pupa. Церемония награждения пройдет в Рыцарском зале Нарвского замка.

На территории Нарвского замка после забега состоится фотосессия, по ее результатам на сайте ”Виру Проспекта” пройдет народное голосование ”Главная невеста Нарвы”. Беглянка, набравшая больше всего голосов, получит планшетный компьютер Apple iPad Mini. В этот день девушки также будут участвовать в благотворительной продаже, доходы от которой вновь передадут в игровую комнату детского отделения Нарвской больницы, а вечером участницы станут почетными гостями дискоклуба ”Женева”.

В этот раз в акции ”Сбежавшие невесты” найдется место и для мужчин: они приглашаются для участия в забеге семейных пар.

"Нам всегда важны предложения зрителей, но поданная ими идея привлечь к участию в шоу вторых половин наших ”невест” интересна еще и тем, что она развивает концепцию нашего проекта: содействовать укреплению гармонии в семье, помочь ее участникам заново пережить незабываемые впечатления свадебного торжества", — говорит координатор акции Оксана Соболь, менеджер газеты ”Виру Проспект”, являющейся организатором мероприятия.

В то же время, отмечает Оксана, в семейном состязании можно и не участвовать — это дополнительный забег со своим призовым фондом и главным призом: пакетом выходного дня на двоих от Narva-Jõesuu SPA sanatoorium.

Еще одной новинкой акции станет то, что девушки будут бежать в кедах — разумеется, в изящных и стильных, ведь эта обувь сегодня находится на пике популярности у молодежи и в зоне внимания модных дизайнеров. Разработать собственный дизайн обуви и воплотить этот замысел участницам акции поможет художница Мария Самбуренко — на мастер-классе, который состоится накануне акции.

Уже во второй год проведения проект ”Сбежавшие невесты” вышел на республиканский уровень, в нем участвуют девушки из разных городов Эстонии. В нынешнем году впервые будут приглашаться жительницы других стран.

Акция ”Сбежавшие невесты 2012” состоится 8 июня. Она проводится при поддержке отдела культуры Нарвской горуправы, к участию к ней приглашаются представительницы прекрасного пола вне зависимости от возраста и семейного положения. Главное условие: белое свадебное платье и желание стать частью большого шоу.

"Нас всегда приятно удивляют наши "невесты" — они такие очаровательные, в них столько энтузиазма! — говорит главный редактор газеты ”Виру Проспект” Татьяна Завьялова. — А ведь многие из них — молодые мамочки. Некоторые приезжают из-за границы. Приятно, что девушки (и дамы тоже, самой возрастной нашей участнице — 53 года) не бывают разочарованы: ни нашим шоу, ни Днями Нарвы в целом. С прошлого года этот праздник проходит в форме фестиваля ”Мост дружбы” при участии деятелей культуры Санкт-Петербурга. Девушки, приходите! Приезжайте! Будет здорово”.

Заявки принимаются до 1 июня 2013 года по адресу электронной почты — konkurs@prospekt.ee Необходимо указать фамилию и имя, номер телефона, прислать фото.

Подробная информация по организации и проведению акции — на сайте www.prospekt.ee или по тел. 51961052, Оксана Соболь — координатор акции ”Сбежавшие невесты”.

Закладка
Поделиться
Комментарии