”Когда мы увидели, что вторая сторона просто проигнорировала наше приглашение, то я предложил считать заседание закрытым. Какой смысл обсуждать что-то в одностороннем порядке? Но остальные присутствующие, среди которых был и представитель Кивиылиской мэрии, все же решили, что нужно обсудить вопрос в том составе, который имеется”, — рассказал Delfi один из инициаторов круглого стола, представитель НКО TeKo Саркис Татевосян.

Напомним, что некоторое время назад Delfi уже писал о том, что жители города, ветераны ВОВ, недовольны, что на коксовой горе, где согласно архивным документам, захоронены расстрелянные фашистами узники концлагерей и находятся два памятника, напоминающие о трагических событиях, SA Kiviõli Seiklusturismikeskus проводятся развлекательные мероприятия.

Татевосян подчеркнул, что требования людей вполне логичны — определить санитарную зону памятника, отделив его от соревнований на горе лесопосадкой, сохранить дубовую рощу, высаженную ветеранами и добиться взятия мемориала под охрану государства.

На вопрос Delfi, заданный члену правления SA Kiviõli Seiklusturismikeskus Янеку Маару о том, собирается ли он участвовать в круглом столе, последний ответил отрицательно.

Закладка
Поделиться
Комментарии