В свете последних не красящих приграничный город публикаций в республиканских СМИ, которые касались низкого уровня жизни некоторых нарвских семей, а также трагедии, унесший жизнь маленького ребенка из-за халатности родителей, логично, что необходимо анализировать работу социальных служб города и стараться ее улучшить.

О том, каким образом Департамент социальный помощи собирается это делать, и рассказала Пацановская.

”В первую очередь нам нужно наладить более тесное сотрудничество со всеми структурами, которые касаются защиты детей — это и полиция, и медики, и школы. Только в этом случае можно говорить об оказании помощи семьям из группы риска на более высоком уровне, чтобы увидеть проблему на начальном уровне”, — отметила Пацановская, добавив, что в самом ближайшем будущем в Нарве будет создана рабочая группа по развитию защиты детства, в которую войдут представители всех организаций, связанных с этой сферой.

”Видение таково, что эта рабочая группа будет собираться раз в квартал, чтобы обсуждать проблемы работы с семьями и возможности их решения”, — сказала вице-мэр.

По мнению Пацановской, в Нарве недостает услуг т.н. ”опорных лиц”, работников, которые могли бы чаще посещать семьи, относящиеся к группе риска, работать с ними более глубоко, нежели это делают сейчас чиновники, у которых, по словам Пацановской, не всегда есть возможность для такого рода работы.

”Это было бы неправильно, если бы чиновник каждый день ходил в семью и интересовался, как человек справляется со своими обязанностями и воспитанием детей”, — считает Пацановская, имея в виду проблемные семьи.

”Именно для этого нам и нужны дополнительные работники, задачей которых будет непосредственная работа с семьями”, — сказала она.

По словам вице-мэра реально говорить о пяти работниках, в данный момент рассматриваются возможности для финансирования этого проекта и обучения персонала.

Закладка
Поделиться
Комментарии