Выплаты за работу на британскую разведку Литвиненко начал получать в конце 2003 или начале 2004 года, когда на счет супругов поступили 18 тысяч фунтов стерлингов. Затем каждый месяц им выплачивали по 2 тысячи фунтов стерлингов. Последний раз деньги были перечислены в марте 2007 года, через четыре месяца после смерти Литвиненко.

Кроме того, МИ-6 предоставила бывшему офицеру ФСБ поддельный паспорт и оплачивала текущие расходы в поездках. У Литвиненко был специальный мобильный телефон, который он использовал для связи со своим контактом в разведке. Всего он общался, по данным Марины, с тремя сотрудниками МИ-6.

Помимо денег за работу на МИ-6, пишет The Sunday Times, Литвиненко получал по две тысячи евро в месяц за работу на испанскую разведку. В течение какого времени ему выплачивали эту сумму, не уточняется.

Марина Литвиненко отказалась давать британской газете комментарии по поводу денег, которые получал ее муж, сославшись на подписку о неразглашении в интересах следствия.

Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления полонием. Расследование его гибели в Великобритании еще не закончено, тогда как российское следствие приостановило расследование в марте 2013 года. Лондон подозревает в причастности к смерти Литвиненко бывшего сотрудника российских спецслужб Андрея Лугового, который виделся с покойным незадолго до его смерти. Москва же полагает, что Луговой был отравлен вместе с Литвиненко, и считает его потерпевшим.