Нарусова в качестве самовыдвиженца зарегистрирована в списках кандидатов для участия 25 ноября в выборах депутатов Сачковичского сельского поселения Климовского района Брянской области. Согласно данным, представленным на сайте облизбиркома, конкуренцию сенатору составят 37 человек, среди которых: девять членов "Единой России", депутат Госдумы от ЛДПР, бизнесмен, библиотекарь, охранник, инспекторы ГО, ветеринар и другие.

Опасения за свою судьбу, не в последнюю очередь из-за протестной деятельности дочери, да и эмоционального выступления 6 июня, мать Ксении Собчак начала испытывать еще летом. Слухи о намерении главы региона не продлевать полномочия Нарусовой в Совфеде подтвердились после губернаторских выборов. Пошедший на второй срок единоросс Николай Денин назвал имя нового представителя Брянской области в верхней палате.

"Как сказали президент и лидер партии, должен быть здоровый подход к новым кадрам. У нас были достигнуты соглашения с ЛДПР и "Яблоко" — было решено, что каждая партия имеет возможность выдвинуть своих кандидатов после выборов. ЛДПР внесли свою кандидатуру — Михаила Марченко. Мы рассмотрели его кандидатуру и согласились его назначить сенатором", — сказал "Газете.ru" Денин. По словам губернатора, он не давал никаких обещаний Нарусовой: "Это право каждого участвовать в выборах. Но я сразу сказал, какое я имею право делить должности, пока я не переизбран. Нареканий к работе Нарусовой в Совете федерации, у меня как губернатора Брянской области, не было. Оценку ее деятельности дадут в Совфеде, они каждый день с ней работали".

"С Людмилой Борисовной я не общался. Я думаю, мы еще встретимся, и она, возможно, даст какое-нибудь напутствие", — сказал "Газете.ru" Марченко. Сенатор, впрочем, ни напутствий, ни комментариев по этому поводу пока не дала.

Закладка
Поделиться
Комментарии