Центр откроется на Линда, 4, на первом этаже, говорится в пресс-сообщении MTÜ Pereprojekt. Это не лечебное учреждение, а досуговое. В центре с детьми будут заниматься не специалисты, а сами родители. Одно из помещений оснастят специальным оборудованием. Каждый родитель сможет выбрать рекомендованные его ребенку вспомогательные или тренировочные средства. Отпадет необходимость покупать оборудование, приспосабливать мебель для выполнения того или иного физического упражнения.

В центре предусмотрена также игровая комната. Там дети смогут играть и с родителями, и самостоятельно, и с различными приглашенными специалистами (логопедами, психологами и т.д.).

MTÜ Pereprojekt ставит перед собой и другие задачи. Одной из них является социальное предпринимательство. На рабочие места, организованные обществом в детском центре и в рамках других проектов, будут принимать членов многодетных семей и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

MTÜ Pereprojekt приглашает родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями на встречу 30 ноября 2011 года в 17.00. Место встречи будет сообщено дополнительно после окончания предварительной регистрации. Для участия просим зарегистрироваться по телефону 56 467 088 или по электронной почте ritat@hot.ee, сообщив фамилию участника и контактные данные, телефон или электронный адрес.

MTÜ Pereprojekt открывает благотворительный счет для оказания помощи детям с ограниченными возможностями. Поступающие на данный счет средства будут использоваться только для оплаты лечения детей или приобретения индивидуальных вспомогательных средств в случаях, когда доля самофинансирования не будет покрываться государством или местным самоуправлением.

Желающие оказать помощь детям могут делать перечисления на р/с 221053621765 Swedbank, MTÜ Pereprojekt, с пояснением платежа Lasteabi.

Желающие помочь детскому центру в приобретении необходимого оборудования могут делать перечисления на расчетные счета MTÜ Pereprojekt — р/с 221053307403 Swedbank или р/с10220199568223 SEB, с пояснением платежа Lastekeskuseabi.