Экскурсионный полет совершался на небольшом самолете Beechcraft авиакомпании Buddha Air, сообщает РИА "Новости". На небольшом самолете туристы осматривали Эверест и другие горные вершины.

Самолет разбился, не долетев до аэропорта столицы Катманду, передает "Би-би-си". При подлете к Катманду пилоты потеряли связь с диспетчерами, а самолет пропал с экранов радаров. Местные жители видели огонь в самолете перед тем, как он упал, сообщило местное телевидение. Причина крушения пока неизвестна, однако сообщается, что в районе аэропорта был сильный туман.

На борту самолета были 16 туристов, большинство — граждане Индии, и три члена экипажа. Одного человека удалось спасти, еще один числится пропавшим без вести, сообщили в полиции.

Это не первая подобная катастрофа в Непале. В декабре и августе прошлого года также разбились самолеты с туристами, которые летели с экскурсии по осмотру Эвереста, всего погибли 36 человек, в том числе туристы из Великобритании, Японии и США.

Государство Непал находится в Гималаях — самой высокой в мире горной системе планеты. Большая часть страны, граничащей с Индией на юге и Китаем на севере, находится на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря. Гора Эверест находится на границе Непала и Китая.

Закладка
Поделиться
Комментарии