Еще почти 1800 лет человечество может спать спокойно. По подсчетам математиков, Конец света и Страшный суд наступят лишь в 3797 году от Рождества Христова.

Для того, чтобы дать максимально точный прогноз даты Апокалипсиса, группа ученых подвергла коррелляционному анализу ряд библейских и иных пророчеств, посвященных Концу света.

Обобщив полученные данные с помощью теории вероятности, и соотнеся процент верных предсказаний с реально имевшими место событиями, четверо ученых пришли к выводу, утешительному для нас, но достаточно печальному для отдаленных потомков.

Со своими выкладками они ознакомят читателей в книге, готовящейся к печати. Впрочем, если верить Билчеву и его коллегам, у человечества нет шансов дождаться Судного дня в мире и спокойствии. Так, в период с 2000 по 2004 годы велика вероятность серьезной катастрофы, вызванной падением метеорита.

Очевидно, всем нам следует ждать и иных неприятных сюрпризов, но о том, когда и каких именно, станет известно лишь после выхода в свет книги, название которой пока не сообщается.

С другой стороны, весьма спорен вопрос о том, насколько эффективны методы точной науки, приложенные к столь деликатной материи, как пророчества и предсказания. На это указал и сам Билчев.

"Если меня спросят о том, верю ли я в великие предсказания, ей-богу, затруднюсь с ответом", - заявил Билчев на пресс-конференции в Русе.

Закладка
Поделиться
Комментарии