Медведев выступил с таким предложением в ходе обсуждения недавних хакерских атак на "Живой Журнал". Президент добавил, что "рунетчикам" следует подготовить свои предложения, чтобы обсудить со специалистами возможные правовые наработки в этой области.

Также на встрече обсуждался вопрос соблюдения авторских прав в интернете. Дмитрий Медведев заявил, что считает наказание в виде лишения свободы слишком строгим за преступления в сфере авторского права. Глава государства подчеркнул, что даже если уголовные преступления против интеллектуальной собственности будут караться штрафом, перспектива получить судимость станет дополнительным стимулом подумать для потенциальных нарушителей закона.

Встреча президента с деятелями Рунета прошла в пятницу, 29 апреля, в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи. На круглом столе присутствовали представители информагентств РИА Новости и "Интерфакс", интернет-изданий "Лента.ру" и "Газета.ру", онлайн-версии газеты "Коммерсантъ", портала Lifenews.ru, блогохостинга LiveJournal а также социальной сети "Одноклассники".