35-летний Бекхэм пропустил турнир в ЮАР из-за травмы, но присутствовал на скамейке команды во время всех матчей англичан в качестве неофициального члена тренерского штаба Фабио Капелло.

"В настоящее время я не заинтересован в тренерской работе. Я люблю работать с детьми, все знают об этом, но быть тренером — не совсем то, о чем я думал. Конечно, после завершения карьеры я захочу в каком-то качестве остаться в футболе. Сейчас же мне необходимо, в первую очередь, восстановиться и вернуться к тренировкам в своем клубе "Лос-Анджелес Гэлакси", — сказал Бекхэм.

Бекхэм заявил также, что вина за неудачное выступление английской сборной в Южной Африке лежит на футболистах команды. Говоря о своей карьере в национальной сборной, один из самых популярных футболистов планеты заверил, что завершать ее не собирается.

"Я не собираюсь уходить из команды и рассчитываю вернуться в состав национальной сборной. И даже, если меня больше не вызовут в команду, я буду всегда гордиться тем фактом, что провел в ее футболке 115 матчей, из которых 100 — с первых минут", — добавил рекордсмен англичан по числу проведенных матчей среди полевых игроков.