Митингующие собрались у стен Белого дома, а затем прошествовали по центральным улицам американской столицы. Манифестанты несли картонные гробы с иракскими и палестинскими флагами, а также транспаранты с призывами вывести войска из Ирака и Афганистана. Участники акции призывали президента Барака Обаму оставить позади эпоху Джорджа Буша и сосредоточиться на решении социальных и экономических проблем страны.

Точное количество участников акции неизвестно, однако СМИ сообщают, что речь идет о "тысячах" манифестантов. В ходе митинга были задержаны восемь человек. Им в вину вменяется неподчинение требованиям сотрудников полиции - нарушители легли на землю у Белого дома и отказались продолжать шествие.

Манифестация была приурочена к седьмой годовщине начала военной кампании в Ираке. Организаторами акции протеста выступили американские ветераны различных войн, а также известные активисты Ральф Нэйдер (Ralph Nader) и Синди Шиэн (Cindy Sheehan).

Подобные манифестации проходят в Вашингтоне практически ежегодно, отмечает Fox News. В 2006 и 2007 годах в акциях протеста против военных действий в Ираке и Афганистане приняли участие десятки тысяч человек.