Виталий Кличко будет очередной раз отстаивать свое чемпионство. Это будет свободная защита титула. По этой процедуре Кличко сам выбирал любого соперника из первой десятки рейтинга WBC. И его выбор пал на Кевина Джонсона.

Оказавшись в центре внимания мировой общественности, Джонсон записал себя в мессии американского бокса. Возвращение пояса Всемирного боксерского совета в Америку, когда-то завоеванный такими легендами как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис — для Кевина задача номер один. В своих предматчевых заявлениях, Джонсон отмечает, что нашел новый стиль, которым он намерен сломить непобедимого украинца и прекратить гегемонию европейцев в супертяжелом дивизионе.

Для Кевина Джонсона это поединок станет дебютом: он впервые будет драться в Европе (все свои предыдущие 23 боя были проведены в США) и впервые претендует на титул чемпиона мира.

Однако, по мнению экспертов, шансы на победу у американца ничтожны. В бою между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе, Виталием Кличко и американцем Кевином Джонсоном букмекеры считают украинца безоговорочным фаворитом. Латвийский тотализатор Optibet.com дает такой прогноз: коэффициент на победу Кличко 1.03 против 10.55 на победу американца.

Но Кличко-старший не спешит праздновать победу и традиционно с уважением отзывается о сопернике. По мнению украинца, Джонсон опасен прежде всего тем, что является "темной лошадкой". Виталий Кличко заявляет, что готов к бою на 100 процентов и спешит доказать свое превосходство.

Все 17 000 билетов на бернскую PostFinance-Arena на этот поединок были раскуплены в течение недели. По неофициальным данным, гонорар Виталия за бой против Джонсона составит около 6 млн. евро. Всего же в 2009 году Виталий заработал на ринге 16 млн. евро, став, таким образом, самым высокооплачиваемым спортсменом постсоветского пространства, опередив, в том числе и самую богатую спортсменку из России теннисистку Марию Шарапову.