Комментируя заявление Андрея Лугового о том, что Березовский и Александр Литвиненко были завербованы британскими спецслужбами, Березовский сказал: "Британская разведка знает список своих агентов, и они знают, что я не имею отношения к этой организации. И я точно знаю, что не имею к ним никакого отношения".

Березовский выразил уверенность, что "заявление Лугового — по существу заявление Кремля". "Это заявление расставляет все по своим местам, стало очевидно, что вся компания, которую ведет Россия вокруг убийства Литвиненко — государственная компания лжи", — сказал Березовский.

"Очевидно, что, убивая Литвиненко, Кремль хотел перевести стрелки на меня, — добавил предприниматель. — Но из-за того, что был раскрыт полоний, который никто, кроме как государство, произвести не может, эта операция на этом сорвалась. Все попытки отрицания, что Кремль стоит за убийством Литвиненко, только усугубляют ситуацию".

"Именно потому, что в британской разведки точно знают, кто является их агентом, а кто нет, у виновных нет шансов отмыться", — подчеркнул Березовский.

Утверждение о том, что за убийством Литвиненко стоит Кремль, Березовский повторил и в распространенном в четверг агентством "Франс Пресс" заявлении. "Все заявления Лугового очевидно показывают, что он действует по инструкциям из Кремля", — говорится в заявлении Березовского AFP.

Обвиненный британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко Андрей Луговой заявил на пресс-конференции в Москве, что Березовский и Литвиненко были завербованы спецслужбами Великобритании. По словам Лугового, Березовский же стал агентом после того, как передал спецслужбе некие документы из Совета безопасности России, одним из руководителей которого являлся олигарх.