Говорите по-эстонски

История, которую рассказал "Вестям" наш читатель Игорь, произошла пару недель назад в одном из столичных торговых центров. Мужчина трудится тут охранником, так сказать, подрабатывает к пенсии, а заодно занимается чем-то полезным, поскольку, несмотря на годы, а ему 73 года, все еще бодр, здоров и силен.

Как ни крути, а по роду деятельности приходится сталкиваться с разными людьми. Одни покупатели приходят за покупками, которые честно оплачивают в кассе. А кто-то пытается протащить необходимое, не уплатив. Для отлова "халявщиков" и поставлена охрана, одна из обязанностей которой — подозревать и даже досматривать подозрительных посетителей, если появились на то веские основания.

Так вышло и в тот раз. Мужчину лет тридцати, с явными признаками безграничной любви к горячительным напиткам, Игорь приметил давно. Несколько раз в неделю он приходил в магазин. То один, то с пожилой женщиной. Иногда что-то покупал, иногда просто толкался у прилавков. Однажды даже пришлось попросить его покинуть торговый зал, где мужчина провел около часа, на что тот ответил, что идти ему пока некуда, и он хочет тут "перекантоваться".

В тот день знакомый мужчина явился вновь. "Я его приметил сразу. Наверное, с полчаса он стоял при входе в магазин, между двумя дверьми. Потом пошел в зал, долго бродил и направился к выходу. Я посчитал нужным остановить его для досмотра", — рассказал Игорь.

Поначалу все шло нормально. Мужчина предъявил сумку, которую до того охране не показывал, и выяснилось, что товаров из этого магазина в ней нет. А после он разозлился. Начал кричать на охранника, обвинять его в произволе и вопрошать, почему тот плохо говорит по-эстонски.

Каким-то образом конфликт удалось нейтрализовать, а спустя несколько дней до Игоря начали доходить отголоски той ссоры.


Вежливая проверка

Перво-наперво обиженный клиент написал жалобу руководству Игоря. Однако после выяснения обстоятельств начальство, как рассказал нам наш собеседник, вопрос с повестки дня сняло, сообщив, что охранник действовал в рамках инструкции.

А еще через четыре дня в магазин пришла дама, назвавшаяся сотрудником Языковой инспекции. "Она рассказала, что на меня поступила жалоба и ей, как инспектору, предстоит проверить мой уровень владения языком", — рассказал охранник.

Несмотря ни на что, Игорь с уважением отзывается о сотруднике инспекции. Говорит, что с ним беседовала очень вежливая дама, которая не виновата в существующих законах и должна выполнять свои обязанности. Но закончился экзамен тем, что охраннику было дано предписание за полгода выучить язык, иначе последуют меры.

Тут наш читатель категоричен. Напомним, что ему 73 года. В этом возрасте за учебники садится редкий господин. К тому же Игорь уверен, что выучиться он уже не сможет: "Я 53 года женат на эстонке и, если уж моей супруге за эти годы не удалось вбить мне в голову этот язык, то уже никому не удастся".


Анонимки не пройдут

Как вы заметили, Языковая инспекция незамедлительно отреагировала на сигнал обиженного охранником "покупателя". По словам генерального директора организации Ильмара Томуска, это законная обязанность инспекции.

"Нам предписано проверять все сигналы, за исключением жалоб, поступивших анонимно. Если человек не посчитал возможным сообщить свое имя и контактные данные, мы реагировать не станем", — пояснил нам Томуск.

По его словам таких жалоб поступает в Языковую инспекцию от 200 до 300 в год. С прошлого года поток недовольных увеличился и, к сожалению, многие из них сейчас касаются сети магазинов Maxima. "Это новая сеть, набрать кадры сразу трудно, потому получается такая неприятность", — уточнил генеральный директор.

Наиболее активны жалобщики Таллинн и Тарту. Кстати, в Ида-Вирумаа, где с эстонским языком труднее всего, жалуются крайне мало. "На Северо-Востоке эстонцы поспокойнее. Единственное место, на которое нам жаловались, была больница в Пуру", — уточнил Томуск.

Он добавил, что по закону охранники и продавцы в магазинах должны владеть государственным языком на начальном уровне. У инспекции нет и, как заявил Томуск, никогда не будет права требовать увольнения человека за незнание эстонского. Только "совет" руководству и наказание в виде штрафа.

Языковая инспекция получила таки право лишать человека удостоверения о сдачи экзамена на категорию, если уровень владения не соответствует требованиям. А что делать тем, кто экзамен сдавал честно, но с годами забыл все, чему научили.

"Те, кто на самом деле смог сдать экзамен на средний или высший уровень владения, язык не забудут. Это все-таки уже серьезные знания. С начальной стадией чуть сложнее, но продавцы или охранники все-таки пользуются языком в той или иной мере. Но, если вообще не смогут говорить, конечно, придется лишать удостоверения", — объяснил генеральный директор.

И последнее. Есть люди, которые как бы ни старались, а выучить язык не могут. И на курсы ходят, и стремятся, а голова языка не усваивает. "Да, у нас есть люди, которые учатся по 6-8 лет. Но мы видим их стремление. Совсем закрыть глаза, мы не имеем права, но стараемся штрафовать по минимуму", — сказал Томуск.