Эксперты из США, которые оказывают техническую помощь своим британских коллегам, проанализировав собранные материалы дела, пришли к выводу, что отравители не обладали достаточным профессионализмом для обращения с высокотоксичным и радиоактивным полонием-210. Кроме того, они установили, что полоний был привезен в Лондон из Москвы, отмечает издание.

В настоящее время два россиянина, обедавших в день отравления с Литвиненко в баре, где, по версии следствия, его отравили, проходят радиологическое обследование в Москве.

Один из них, бывший сотрудник ФСБ Андрей Луговой, заявил, что находится в удовлетворительном состоянии и расскажет о результатах своего обследования позже. О состоянии здоровья второго, Дмитрия Ковтуна, достоверной информации пока нет. Однако 8 декабря агентство "Интерфакс" со ссылкой на медицинские источники сообщило, что у обоих найдены следы радиационного поражения организма.

Напомним, что номер Лугового в лондонской гостинице Millenium, в которой, по версии следствия, был приготовлен яд для Литвиненко, опечатан. Следы полония-210 найдены в Гамбурге, недалеко от того места, где несколько недель проживал Дмитрий Ковтун.