Внешнеполитическое ведомство напомнило, что Армения поддержала резолюцию Генассамблеи ООН, призывающую к немедленному прекращению огня в секторе Газе, а также „искренне заинтересована в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, в установлении прочного мира между еврейским и палестинским народами“.

На различных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и поддерживаем принцип „двух государств“ в решении израильско-палестинского конфликта. Мы убеждены, что это единственный способ гарантировать, что палестинцы и израильтяне могут реализовать свои законные чаяния.

22 мая о признании Палестины в качестве независимого государства объявили Испания, Норвегия и Ирландия. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу тогда назвал решение признать Палестину „наградой за терроризм“. Послы Израиля были отозваны для консультаций из стран, признавших независимость Палестины. Вопрос о признании Палестины был вынесен и на рассмотрения парламента Дании, но депутаты проголосовали против.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии