Как отметил вице-мэр Владимир Свет, припарковавшись правильно, горожане берегут деньги – как свои, так и города.

„Правила существуют для того, чтобы их соблюдать – вопреки распространенному заблуждению, парковаться на заснеженных газонах не разрешается. И город, и владельцы недвижимости каждую весну тратят деньги на восстановление газонов и растений. Эти средства можно было сэкономить. Когда снег растает, станет заметен ущерб, нанесенный зеленым насаждениям города безответственными водителями“, - сказал Свет.

К сожалению, некоторые владельцы автомобилей игнорируют запрет на парковку на газонах, ссылаясь на то, что снежный покров мешает увидеть, что это зеленая зона.

„Если водитель припаркованного на газоне автомобиля утверждает, что из-за снега или льда было трудно понять, что это зеленая зона, то на первый раз правонарушение фиксируется, выносится предупреждение и проводится разъяснительная работа, но в следующий раз водителю будет выписан штраф“, - сказал руководитель Департамента муниципальной полиции Айвар Тоомпере.

По словам Тоомпере, сотрудники районных управ и Муниципальной полиции картографировали проблематичные места, которые этой зимой они будут взяты под более строгий контроль. В некоторых местах районные управы используют дополнительные знаки, предупреждающие водителей о неправильной парковке.

О неправильно припаркованном автомобиле можно сообщить в Муниципальную полицию по телефону 14410.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии