По истечению срока аренды у ирландского клуба будет возможность приобрести права на 23-летнего игрока, сообщает официальный сайт „Флоры“.

Маркус Поом, перешедший в молодежную команду „Флоры“ U21 из „Нымме Юнайтед“ в 2016 году и через год переведенный в главную команду „Флоры“, стал там одним из ключевых игроков полузащиты. В высшей лиге Эстонии он провел 194 матча (в среднем 63 минуты за игру), забил 41 гол и отдал 46 голевых передач.

Маркус успешно выступал в молодежных сборных Эстонии, в которых провел в общей сложности 52 матча в разных возрастных группах и забил 3 гола. Поом дебютировал в основной сборной в 2019 году в товарищеском матче против Финляндии, когда ему было всего 19 лет. В составе основной сборной Эстонии, Поом выходил на поле 14 раз.

„Шемрок Роверс“ — клуб, играющий в ирландской премьер-лиге, двадцать раз становившийся чемпионом Ирландии, в том числе и последние три года (2020, 2021, 2022). Помимо победы во внутреннем чемпионате, команда „Шемрок Роверс“ в прошлом сезоне вышли в групповой этап Лиги конференций УЕФА. В Лиге конференций они встречались с „Флорой“ в 2021 году, и тогда эстонская команда выиграла со счетом 5:2 по сумме двух встреч.

Маркус Поом только положительно отзывается об аренде: „Я очень рад присоединиться к „Шемрок Роверс“. Для меня это первый иностранный клуб, и я с нетерпением жду предстоящих матчей. Я хотел бы поблагодарить всех тренеров и людей, связанных с „Флорой“, которые помогали мне на протяжении многих лет. Желаю всем флоравцем успешного нового сезона!“

Норберт Хурт, спортивный директор „Флоры“: „Маркусу Поому впервые удалось привлечь внимание „Шемрок Роверс“ уже в 2021 году, когда мы успешно совершили европейское путешествие, когда пробились в групповой этап Лиги конференций УЕФА. Маркус жил в Англии и хорошо знает британскую культуру, поэтому он не должен быть незнаком с ирландским футболом и жизнью. Его козыри — хорошие пасы и достойная работоспособность. Я считаю, что поездка в Ирландию даст ему хорошую возможность сделать шаг вперед в своей карьере“.

В новом сезоне Эстонию в чемпионате Ирландии будут представлять несколько футболистов: Франк Лийвак и Богдан Ващук за „Слайго Роверс“, а также Владислав Крейда за „Сент-Патрикс Атлетик“.

Закладка
Поделиться
Комментарии