Соцдемы применили тактику, которую используют в парламентских выборах в последние годы: самые известные имена находятся в конце списка.

„Социал-демократы в очередной раз придумали интересное решение со своим избирательным списком: в 2015 году они поместили честь и славу партии в конец списка. То же самое они сделали и в 2019 году, и сейчас. В последней десятке есть очень известные политики, которые весьма важны для партии“, - отметил Тоомла.

По его словам, в такой очередности имеется определенная логика.

В этом году соцдемы немного осторожнее

„Предполагается, что опытные политики достаточно хорошо знают детали предвыборной кампании, чтобы своими действиями собрать голоса хотя бы на окружной мандат, а в лучшем случае — на личный“, — пояснил он.

Тоомла указал, что эта стратегия в прошлом не всегда оправдывала себя.

„В 2015 году они немного обожглись с таким ходом, но в прошлый раз получилось лучше, — напомнил он. — На этот раз соцдемы тоже немного осторожнее — первая десятка состоит из имен известных политиков. Ранее в первой десятке могли быть нужные партии люди, но их неизвестность не позволяла даже претендовать на компенсационный мандат“.

Тоомла также отметил, что соцдемы придерживаются социал-демократического образа мышления: в первой десятке общего списка места делятся поровну между мужчинами и женщинами.

Список соцдемов:

Закладка
Поделиться
Комментарии