„Жители давно ждут строительства парка Сели, но такие работы всегда связаны с определенными ограничениями в передвижении. Для того чтобы желающие могли пользоваться более короткими тропинками, на время технологического перерыва мы открываем проходящую через лес дорожку. Работы возобновят как только позволит погода“, – сказала старейшина Ласнамяэ Юлианна Юрченко.

13 октября в лесу Сели начались строительные работы, в ходе которых, в том числе, было начато создание детской площадки. В декабре ввиду погодных условий строительство было приостановлено. С сегодняшнего дня, 5 января, зона строительства будет частично открыта для прохода, чтобы люди могли передвигаться через лес. В лесу Сели планируется оборудовать множество возможностей для проведения досуга как семьями с детьми, так и владельцами домашних животных.

В лесу будут построены две игровые площадки, одна для детей в возрасте до 3 лет, другая для детей постарше. В южной стороне леса появится зона с тренажерами, а в центре будет создана зона отдыха. В парке построят две площадки для собак, одну для крупных пород, а вторую – для мелких.

Также в семейном парке появятся скамейки с урнами для мусора и освещение, что повысит видимость в лесистой местности и обеспечит чувство безопасности для местных жителей. Кроме того, будут улучшены дорожки и подъезды к лесу Сели.

Планируемый срок завершения работ - август 2023 года.

Закладка
Поделиться
Комментарии