Англия - Сенегал 3:0

Первый опасный момент в матче создали сенегальцы - Диа прорвался между двух центральных защитников англичан, но удар у него не вышел. В середине 1-го тайма сенегальцы создали себе новый момент, накрыв Макгуайра, однако сначала Диа попал в защитника, а затем Сарр пробил выше ворот.

На 31-й минуте Булайе Диа не использовал и вовсе 100-процентный момент. С угла вратарской он пробил точно и сильно, но Англию выручил Пикфорд. Англия ответила через 7 минут и забила, кажется, самый английский гол. Харри Кейн отдал пас вразрез на Беллингема, отрезав сразу 3 противников, тот прошел по левому флангу и прострелил на Хендерсона, который пробил точно в угол - 1:0. Буквально минуту спустя Сака прострелил справа на Кейна, и тот едва не удвоил преимущество Англии.

На заключительной минуте первого тайма свой первый гол на чемпионате мира забил Харри Кейн после кинжальной контратаки англичан. Беллинген протащил мяч от собственной штрафной и отправил двух партнеров против одного защитника соперников и Кейн не оставил шансов голкиперу Менди.

В начале второго тайма игра успокоилась. Англичане продолжали контролировать мяч, а Сенегал не находил путей к воротам Пикфорда. На 56-й минуте преимущество британцев вылилось в третий забитый гол - Сака замкнул прострел Фодена. После этого игра окончательно замедлилась.

Англия – Сенегал 3:0 (1:0)

4 декабря, 22.00, „стадион Аль-Байт“

Голы:1:0 – 38 Хендерсон, 2:0 – 45 Кейн, 3:0 – 57 Сака.

Англия – Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунз (Дайер, 77), Шоу, Хендерсон (Филлипс, 82), Райс, Беллингем (Маунт, 76), Фоден (Грилиш, 65), Сака (Рэшфорд, 65), Кейн.

Сенегал – Менди, Сабали, Кулибали, Диалло, Якобс (Балло-Туре, 84), Менди, Сисс (Гуйе, 46), Ндиай (Дьенг, 46), Сарр, Диатта (Сарр, 46), Диа (Дьедиу, 72).

Предупреждение: Кулибали (76).

Франция - Польша 3:1

Сборная Франции

С первых минут действующие чемпионы мира прочно установили контроль над мячом, однако до прямых угроз воротам Щесны дело долгое время не доходило, дело ограничивалось дальними ударами по воротам. И в этой дужли едва не пруспели поляки - на 20-й минуте мяч после удара Шиманьского пролетел недалеко от штанги.

На 37-й минуте сборная Польши упустила вернейший шанс открыть счет. Сразу два игрока расстреливали ворота Льориса в упор, но сначала вратарь, а потом и защитники французов выбивали мяч с линии ворот.

Под занавес первого тайма французам удалась позиционная атака, которую точным ударом в дальний угол завершил Жиру - 1:0.

Во втором тайме поляки пытались перевести игру на половину поля соперника, однако французы не позволяли им обострить игру. Более того, на 58-й минуте Жиру забил великолепным ударом через себя, однако судья не засчитал гол, зафиксировав нарушение правил.

На 74-й минуте Киллиан Мбаппе в контратаке получил мяч на линии штрафной сборной Польши и после паузы положил его в верхний угол ворот Щесны. На исходе 90-й минуты Мбаппе сделал дубль, точно выстрелив в дальнюю девятку. Через минуту после этого у Польши была возможность отыграть один мяч, однако Милик из выгодной позиции пробил рядом со штангой. На заключительной минуте компенсированного времени судья усмотрел попадание мяча в руку в штрафной площади сборной Франции и назначил пенальти. С первой попытки Роберт Левандовски не сумел переиграть Уго Льориса, однако судья заставил перебить пенальти, так как защитники французов вбежали в штрафную площадь до удара. Вторая попытка Левандовски вышла более удачной.

3:1 и сборная Франции выходит в 1/4 финала, где сыграет с победителем матча Англия - Сенегал.

Франция – Польша 3:1 (1:0)

4 декабря, 18.00, „стадион Аль-Тумама“

Голы:1:0 – 44 Жиру, 2:0 – 74 Мбаппе, 3:0 – 90 Мбаппе, 3:1 – 90, пенальти Левандовски.

Франция – Льорис, Кунде (Дисаси, 90), Варан, Упамекано, Эрнандес, Рабьо, Тчуамени (Фофана, 66), Жиру (Тюрам, 76), Гризманн, Дембеле (Коман, 76), Мбаппе.

Польша – Шченсны, Кэш, Глик, Кивер (Беднарек, 87), Берешиньски, Каминьски (Залевски, 71), Франковски (Гросицки, 87), Крыховяк (Белик, 71), Зелиньски, Шиманьски (Милик, 64), Левандовски.

Предупреждения:Тчуамени (31), Берешиньски (47), Кэш (88).

До матча

Чемпионат мира-2022 вступает в решающую стадию, и сегодня за выход в 1/4 финала между собой поборются Франция с Польшей и Англия с Сенегалом.

На стадионе „Аль-Тумама“ сыграют сборные Франции и Польши. Начало матча в 17:00.

Действующий чемпион мира сборная Франции без проблем вышла из группы, досрочно гарантировав себе место в плей-офф. По ходу групповой стадии французы обыграли Австралию (4:1) и Данию (2:1). В заключительной игре против Туниса, которая уже ничего не решала, французы вышли полурезервным составом и проиграли со счетом 0:1. В составе сборной Франции в отличной форме Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, Оливье Жиру и другие футболисты-нападающие.

Сборная Польши впервые за 36 лет с трудом вышла в плей-офф, заняв второе место в группе C. Левандовский и компания сыграли вничью со сборной Мексики (0:0), показав плохую игру, обыграли Саудовскую Аравию (2:0), но и в этом случае к игре поляков есть вопросы. В последнем туре проиграли Аргентине (0:2), не нанеся ни одного удара в створ, а от разгрома их спас вратарь Войцех Щенсны. Польский вратарь совершил 18 сейвов за групповой этап, а это девятый результат среди всех вратарей на чемпионатах мира начиная с 1998 года. Поляки на этом турнире демонстрируют, пожалуй, самый скучный и закрытый футбол.

На стадионе „Аль-Байт“ сыграют сборные Англии и Сенегала. Начало матча в 21:00.

Сборная Англии уверенно и без особых проблем вышла в плей-офф с первого места. Англичане одержали две уверенные победы над Ираном (6:2) и Уэльсом (3:0), а также сыграли вничью с США (0:0). Это уже не та сборная, которая выходила из группы на Евро-2020, теперь они стали играть в более атакующий футбол. У Англии лучшая разница забитых и пропущенных среди всех участников турнира (9:2). После успешного ЧЕ-2020 сборная Англии снова готова удивлять.

Сенегал выходит в плей-офф чемпионата мира во второй раз в своей истории. На групповом этапе Сенегал при равной игре проиграл Нидерландам (0:2), затем обыграл Катар (3:1), все решалось в последнем туре, где Сенегал обыграл Эквадор (2:1) и заслуженно вышел в плей-офф. Однако у Сенегала есть проблемы с составом. В игре против Нидерландов травму получил один из ключевых игроков Шейху Куяте, а в игре с Эквадором вторую желтую карточку на турнире получил самый опытный игрок, полузащитник Идриссу Гейе. Сенегал является действующим обладателем Кубка Африки, это самая сильная африканская сборная.

В 1/4 финала сыграют друг с другом победители этих пар. Матч пройдет 10 декабря на „Аль-Байте“.

Закладка
Поделиться
Комментарии