Бельгия - Канада - 1:0

Действующий бронзовый призер чемпионатов мира команда Бельгии и сборная Канады, приехавшая на мундиаль впервые с 1986 года вышли на поле в последней игре дня. К удивлению болельщиков, матч начался атаками сборной Канады, а после одного из ударов мяч попал в руку бельгийцу Карраско, однако канадец Дэвис не сумел переиграть Куртуа, исполняя 11-метровый. После этого голкипер еще несколько раз выручал свою сборную в сложных ситуациях. Однако под занавес первого тайма, который, казалось идет к нулевой ничьей Миши Батшуайи откликнулся на передачу Вертонгена и забил первый гол Бельгии на чемпионате мира-2022.

Во втором тайме игра выровнялась и до 100-процентных голевых моментов дело не доходило. Удар головой Ларина на 80-й минуте вновь парировал Куртуа.

Испания - Коста-Рика 7:0

Испанцы с первых минут захватили инициативу и на 11-й минуте Ольмо технично обработал мяч у вратарской и вывел фаворитов вперёд, а через 10 минут Жорди Альба точно прострелил в штрафную и Ассенсио с 12 метров отправил второй мяч в ворота Кейлора Наваса. На 30-й минуте Ферран Торрес чётко реализовал пенальти и довёл счёт до разгромного.

Вскоре после перерыва Ферран Торрес оформил дубль, протолкнув мяч в ворота в единоборстве с вратарём Кейлором Навасом. Затем на долгое время игра успокоилась, но на 75-й минуте матча 18-летний Гави внешней стороной стопы отправил 5-й мяч точно в угол ворот Коста-Рика. На последней минуте основного времени вышедший на замену Уильям прострелил с правого фланга, мяч рикошетом от вратаря отлетел к Карлосу Солеру и тот, казалось, поставил точку в матче. Однако через две минуты Альваро Мората забил седьмой мяч испанцев.

Германия - Япония 1:2

Сборная Германии доминировала в первом тайме, а сборная Японии периодически отвечала опасными контратаками, но до удара в створ не доходило. На 33-й минуте немы заработали пенальти, который реализовал Гюндоган. В самой концовке тайма Германия забила второй гол, но его отменили после просмотра ВАР. Второй тайм также проходил под диктовку немецкой сборной, но все перевернулось с ног на голову за восемь минут. С начало Рицу Доана вывел японцев вперед, а потом Такума Асано ударом под перекладину поставил точку в матче. Оставшееся время Япония уверенно оборонялась и одержала сенсационную победу.

Мануэль Нойер, вратарь сборной Германии

Марокко - Хорватия 0:0

Хорватия и Марокко показали очень скучный футбол и практически без моментов. Марокканцы провели несколько хороших атак в первом тайме, но до ударов в створ дело не дошло. У сборной Хорватии первый голевой момента возник только на 45-й минуте. Влашич после прострела Сосы пробил в касание, но вратарь справился. Во втором тайме хорватская сборная и вовсе растворилась на поле, а марокканцы создали единственный опасный момент, когда Хакими мощно пробил со штрафного. Хорваты с марокканцами всю игру в футбол не играли и возможно провели самый скучный матч на нынешнем ЧМ.

Матео Ковачич и Лука Модрич

До матча:

В группе F, на стадионе „Аль Бейт“ Марокко сыграет с Хорватией. Начало встречи в 12:00.

Сборная Марокко пробилась на ЧМ в шестой раз, но из группы довелось выйти только один раз. Марокканцы после отборочного этапа пошли на риск и сменили главного тренера. У марокканцев хорошо укомплектованный состав, в котором есть сильные игроки и явные лидеры (Ашраф Хакими из „ПСЖ“, Хаким Зиеш из „Челси“, Юссеф Эн-Несири из „Севильи“, Нуссаир Мазрауи из „Баварии“). Марокко очень дисциплинированная, сыгранная сборная.

Хорватия приехала на турнир в статусе вице-чемпионов мира. Состав у нынешней Хорватии, возрастной и звёздный из которых восемь футболистов, включая капитана, играли на прошлом ЧМ. Хорваты тоже обладают хорошей сыгранностью, и взаимопонимание и не проигрывает на протяжении 16 матчей.

В группе Е, на стадионе „Халифа Интернейшнл“, Германия сыграет с Японией. Начало встречи в 15:00.

Германия приехала на 17-й свой ЧМ с целью реабилитироваться за провал на ЧМ-2018. В составе Германии нет результативного нападающего (Вернер травмирован). В результате чего в составе немецкой сборной дебютируют два нападающих: Юссуф Мукоко и Никлас Фюллькруг. У немецкой сборной сбалансированная команда, где собраны молодые и опытные футболисты. ЧМ станет первым крупным турниром и для главного тренера Ханса-Дитера Флика.

Сборная Японии переживает смену поколений, где блистают такие игроки как Такехиро Томиясу из „Арсенала“ и Такефусо Кубо из „Реал Сосьедада“. Япония является постоянным участником чемпионатов мира и часто выходила из группы. На нынешнем ЧМ, выйти из группы будет намного сложнее, так как японцы попали в одру группу с победителями ЧМ-2014 и ЧМ-2010. Японская сборная может больно укусить, если ее недооценить.

В группе Е, на стадионе „Аль Тумама“ сыграет Испания и Коста-Рика. Начало встречи в 18:00.

Испания, которая стала чемпионом мира в 2010 году, через четыре в Бразилии не смогла выйти из группы и вылетела в 1/8 финала на последнем чемпионате мира в России. Предыдущий чемпионат Европы закончился на более позитивной ноте, тогда они проиграли в полуфинале победителю ЧЕ сборной Италии. Нынешний состав сборной Испании это сплав молодости и опыта. Семь футболистов в заявки это игроки в возрасте 30+, но также есть 18-летний Гави и 19-летний Педри, которые давно являются игроками основного состава.

Сборная Коста-Рика преподнесла большой сюрприз на ЧМ-2014, дойдя до четвертьфинала. Четыре года назад маленькая центрально американская страна не смогла выйти из группы. Всего Коста-Рика участвовала в пяти из шести последних чемпионатов мира, что, несомненно, является хорошим показателем. В составе сборной Косто-Рики сыграет рекордсмена по числу проведенных матчей за сборную Селсо Боргеса и голкипер Кейлора Навас, который большую часть клубной карьеры провел в Испании

В группе F, на стадионе „Ахмед бин Али“ сыграют сборные Бельгии и Канады. Начало матча в 21:00.

Сборная Бельгии, является одной из сильнейших сборных Европы. На ЧМ-2018 в России они завоевали бронзовые медали. У бельгийской сборной сильный состав, где в хорошей форме пребывают Кевин Де Брёйне и Тибо Куртуа, а также есть талантливая молодёжь. Но есть Эдени Азар и Лукако, которые в последних 18 матчах за сборную на двоих забили 3 мяча и находятся не в лучших кондициях. У Бельгии постарели и регрессировали некоторые лидеры, поэтому повторить успех прошлого ЧМ будет тяжело.

Для сборной Канады нынешний ЧМ стал вторым в истории, куда они пробились спустя 42 года. Главными звёздами нынешней сборной, являются: Джонатана Дэвида (в 15 матчах в чемпионате Франции, он забил девять мячей и отдал три голевые передачи) и защитника немецкой „Баварии“ Альфонсо Дэвиса. Сборная Канады сильно прибавила за последние годы и может удивить на нынешнем турнире.

Закладка
Поделиться
Комментарии