В третий игровой день чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре прошло четыре матча:

Сенсационное поражение Аргентины от Саудовской Аравии 1:2.

Месси

Один из главных фаворитов турнира, сборная Аргентина сенсационно проиграла Саудовской Аравии 1:2. Аргентина весь первый тайм доминировала и даже забила четыре мяча, но их отменили из-за овсайда. Единственный гол аргентинцы забили с пенальти, который реализовал Месси. Уже во втором тайме Саудовская Аравия побежала вперед и забила два гола. Сборная Аргентины пыталась атаковать, но без особых моментов. Саудовская Аравия самоотверженно оборонялась и ничего не позволяла сделать Месси и компании. Первая сенсация на ЧМ состоялась!

Дания - Тунис 0:0

Первый тайм оказался скуп на моменты и получился довольно скучным. В конце тайма игрок сборной Туниса Жебали получил мяч на грань офсайда и вышел один на один с вратарем, но Шмейхель спас датчан.

Во втором тайме команды играли активнее. В начале Тунис был близок к голу, но нападающий тунисцев не смогу убежать от защитников Дании, а потом гол из-за офсайда отменили у датчан. На 70-й минуте датчане снова могли выйти вперед, сначала сильный удар Эриксена отбил вратарь, а после углового Корнелиус попал в штангу.

Первая нулевая ничья на ЧМ-2022. Во втором туре Дания сыграет с Францией, а Тунис – с Австралией.

Мексика - Польша 0:0

Матч проходит под поддержкой большого количества болельщиков Мексики и ощущалось, что сборная Мексики играет дома. У Польши был отличный момент, что бы выйти вперед. На 59-й минуте поляки заработали пенальти, но Роберт Левандовски не смог переиграть легендарного Очоа. Сборные больше голов не забили и сыграли вничью 0:0. После сенсационной победы над Аргентиной в группе лидирует Саудовская Аравия.

Франция - Австралия 4:1

Сборная Австралии не испугались именитого соперника и вышли вперед уже на 10-й минуте, гол забил Крейг Гудвин. Действующий чемпион мира, сборная Франция не стала паниковать, усилила давление и быстро счет сравняла, гол забил Рабье, а спустя 5 минут Оливье Жиру вывел Францию вперед. В самой концовке тайма Австралия могла сравнять счет, но Ирвайн попал в штангу.

Во втором тайме Франция не остановилась на достигнутом. На 68-й минуте Мбаппе увеличивает преимущество французов, а спустя четыре минут Жиру оформил дубль в ворота Австралии и сравнялся с Тьерри Анри по голам за сборную Франции. Концовка встречи превратилась в формальность и больше голов команды не забили. Франция одержала уверенную победу 4:1 и стала лидером группы D.

Итог дня: Саудовская Аравия сенсационно обыгравшая Месси и компанию, временно возглавила группу С. Сразу в двух играх сборные не смогли распечатать ворота друг друга (Дания - Тунис и Польша - Мексика - сыграли 0:0). Сборная Австралии первая забила в ворота Франции, но в итоге нарвалась на разгромное поражение со счетом 4:1.

До матча:

В группе C сборная Аргентины сыграет с Саудовской Аравией.

Игра пройдет на самом большом стадионе чемпионата мира 2022 „Лусаил-Айконик“.

Саудовская Аравия пробилась на ЧМ в шестой раз. Выйти из группы сборной доводилось только однажды, в 1994 году в США, но в 1/8 финала они проиграли Швеции. Саудовская Аравия, возможно, считается одной из самых скучных сборных чемпионата. Все игроки сборной Саудовской Аравии это малоизвестные игроки, играющие в местном чемпионате.

Сборная Аргентины набрала отличную форму и не зря считается одним из главных фаворитов турнира, а последнее поражение команда потерпела в 2019 году. С тех пор Месси и компания не проигрывают на протяжении 36 матчей. Аргентина провалила ЧМ-2018 в России, и сейчас полна желания реабилитироваться. У сборной Аргентины для успеха на нынешнем турнире есть все, это и высококлассный состав, талантливый тренер и, конечно же, Месси, способный сделать гол из ничего.

В группе D играет Дания и Тунис. Команды встретятся в городе Аль-Райян на поле стадиона „Эдьюкейшн“.

Сборная Туниса играла в финальной части чемпионатов мира пять раз и ни разу не смогла выйти в плей-офф. На последнем Кубке африканских наций Тунис дошел до четвертьфинала, а потом сменили главного тренера. На групповой стадии команда проиграла два матча и одержала одну победу. В составе Туниса нет звездных игроков даже по меркам Африки. Лидерами сборной являются полузащитники: Эйе Скири из немецкого „Кёльна“ и Вахби Хазри из французского „Монпелье“.

У сборной Дании сохранился состав, который успешно выступил на Евро 2020. В сборную вернулся капитан и лидер Кристиана Эриксена. У скандинавов много звездных игроков: Юссуф Поульсен, Пьер-Эмиль Хейбьерг и крайний защитник Йоаким Меле. В отборочном этапе Дания выиграла 9 матчей из 10, пропустив всего три мяча. На ЧМ-2018 Дания дошла до 1/8 финала, где по пенальти проиграла сборной Хорватии. Сборная Дании способна преподнести очередную сенсацию на нынешнем турнире.

В группе С на стадионе „974“ играет сборная Польши и Мексики. Стадион 974 назван в честь количества транспортных контейнеров, использованных при его строительстве.

Последний раз Польша выходила в плей-офф в 1986 году. На ЧМ-2018 в России сборная Польши заняла последнее место в группе. Главной звездой сборной, является Роберт Левандовски, который еще никогда не забивал на чемпионате мира. У поляков неплохой состав даже по европейским меркам. Помимо Левандовского, Зелиньского и Шченсного есть Милик из „Ювентуса“ и Залевски из „Ромы“. Еще в строю опытные Крыховяк и Глик. Бóльшая часть игроков выступает за сильные европейские клубы.

Сборная Мексики с 1994 года не пропускает ни одного ЧМ и всегда выходила в плей-офф. К сожалению, чемпионат мира в Катаре из-за травмы пропустит звезда сборной Мексики Хесус Корона (перелом малоберцовой кости). Многие футболисты сборной Мексики играли или играют в Европе. В сборной Мексике играет талантливый нападающий „Наполи“ Ирвин Лосано. Есть лидер и капитан сборной Андресу Гуардадо, которому 36 лет и легендарный вратарь Гильермо Очоа, которому 37 лет.

В группе D на стадионе „Аль Джануб“ сыграют сборная Франции со сборной Австралией.

На прошедшем ЧЕ сборная Франции выступила неудачно, вылетев в 1/8 финала. Перед началом защиты титула на нынешнем турнире Францию. постигла эпидемия травм, турнир пропустят: Кристофер Нкунку, Поль Погба и Н'Голо Канте и обладатель „Золотого мяча“ Карима Бензема (его в заявке заменил Маркус Тюрам – сын чемпиона мира 1998 года Лилиана Тюрама). Франция все равно является одним из претендентов на победу в турнире, несмотря на травмы. У Франции очень сильная линия атаки: главная молодая звезда мира – Килиан Мбаппе, опытные Антуан Гризман и Оливье Жиру, в полузащите Эдуардо Камавинга и один из сильнейших крайних защитников мира – Тео Эрнандес.

В сборной Австралии происходит смена поколений и игроков уровня легендарного Тима Кэхилла, который забивал на трех чемпионатах мира подряд, в нынешнем составе нет. У Австралии состав намного скромнее чем у Франции. Выделить можно только Мэтью Райана («Копенгаген“) и Аарона Муя («Селтик“). Остальные играют за малоизвестные команды и за середняков и аутсайдеров. Команды встречались на прошлом ЧМ в России и тогда победу праздновали французы 2:1. Франция в итоге выиграла турнир, а Австралия не смогла выйти из группы.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии