В обоих финальных стадиях турнира примут участие 24 сборные, разделенные на четыре группы по 6 сборных. Женский турнир пройдет в Эстонии, Италии, Германии и Бельгии, а мужской - в Италии, Болгарии, Северной Македонии и Израиле. Для выхода из группы необходимо попасть в первую четверку, далее начнется плей-офф. Женский финальный турнир пройдет с 15 августа по 3 сентября, мужской - с 28 августа по 16 сентября, об этом сообщает Эстонский волейбольный союз.

Жеребьевка предусматривает возможность организатору выбрать одного из соперников, дошедших до финального турнира для своей группы. Женская сборная Эстония пригласила сыграть в Таллинне своих северных соседей из Финляндии, которые привезут многочисленную и яркую армию болельщиков. Из сильнейших сборных нам досталась женская сборная Нидерландов, которые на последнем чемпионате Европы проиграли победителю турнира сборной Италии и завершили турнир на 4-м месте. Кроме того, в Таллинн приедет играть Франция, занявшая 7-е место, Словакия, занявшая 17-е место, и Испания, занявшая 21-е место. Приглашенные северные соседи заняли 18-е место на ЧЕ в прошлом году. Турнир пройдет в Таллинне в следующем году с 16 по 23 августа.

По результатам жеребьевки среди мужчин действующий чемпион Европы Италия сыграет дома в одной группе с мужской сборной Эстонии. В этой же группе сыграет Сербия, проигравшая чемпиону на прошедшем ЧЕ в полуфинале и завершившвя турнир на 4-м месте, Германии (6-е место), Бельгии, которая тогда заняла 5-е место в группе, и Швейцария, которая не участвовала в чемпионате Европы 2021 года.

Финальный турнир среди мужчин стартует 28 августа, точные даты турнира в Италии и дни матчей сборной Эстонии будут объявлены в ближайшее время.

Закладка
Поделиться
Комментарии