Тамар Кобахидзе - владелица грузинского бренда по производству различной продукции для детей. Они занимаются производством развивающих игрушек, одежды, книг и сенсорных ковриков. Компания существует на грузинском рынке уже более трех лет.

Тамар бывала в Эстонии, в других европейских странах и, по ее словам, копания движется в европейском направлении, ставит цель выйти на европейский рынок.

Насколько крепки связи между ЕС и Грузией в сфере бизнеса, особенно сейчас?

Сейчас в Грузии много различных проектов, организованных Евросоюзом, чтобы поддержать грузинских предпринимателей, помочь нам быть ближе к европейскому рынку, точно знать, какие стандарты запрашивает Европа для определенного продукта и определенных секторов. Я, например, занимаюсь, в основном, игрушками, для них есть свои европейские стандарты, которым наша продукция полностью соответствует.

Насколько вам важен европейский рынок по сравнению с, например, азербайджанским или армянским?

У меня почти 12-летний опыт в бизнесе, я работала в разных проектах с европейскими странами. Так что могу сказать, что очень важен. Европейцы работают совершенно по-другому, не так, как грузины. И мы, новое поколение, учимся работать так же качественно, как в Европе. Мы уже сделали несколько шагов в этом направлении. В Грузии огромная сеть предпринимателей, из разных сфер.

Закладка
Поделиться
Комментарии