Организацию, недавно удостоенную титула „Работодателя мечты“, высоко ценят ее сотрудники. Дыхание Кассе по безработице придает сильная, основанная на ценностях организационная культура, и работающие в ней люди чувствуют, что выполняют важную миссию, оказывая людям поддержку и помощь при выборе подходящей профессии, быстро и точно выплачивая пособия и создавая для всего этого системы поддержки.

Гибкость и забота

„Столь вдохновляющая и теплая атмосфера стала причиной того, что я захотела развиваться здесь профессионально“.

Организация, в которой работает почти 1000 сотрудников, создает широкие карьерные возможности как для нынешних, так и для потенциальных работников. Возможно развитие как по вертикали, так и по горизонтали. „Я попала на работу в Кассу по безработице благодаря профессиональной практике, меня встретили здесь очень поддерживающие и дружелюбные коллеги. И столь вдохновляющая и теплая атмосфера стала причиной того, что я захотела развиваться здесь профессионально. Сперва я начала работать консультантом по трудоустройству, а через год стала кейс-менеджером“, - комментирует Анетте. На протяжении этого пути работников поддерживают опытные руководители, а также профессиональное и командное обучение. Психическое здоровье поддерживают с помощью вебинаров, которые проходят один-два раза в месяц.

Как работодатель Эстонская касса по безработице отличается гибкостью и заботой. Работникам предлагается семь дополнительных дней отпуска в год, сокращенный рабочий день по пятницам, возможность удаленной работы, широкий выбор возможностей для саморазвития и многое другое. В случае Кассы по безработице поддержка работников и сильный командный дух являются не исключительно рекламными аргументами, а действительно той самой сильной мотивацией, судя по мнению многочисленных работников.

Соискателям работы нужны поддерживающие специалисты

В настоящее время Эстонская касса по безработице в большом объеме набирает консультантов по трудоустройству и кейс-менеджеров. Представители обеих профессий занимаются консультированием клиентов, при этом разница в работе состоит в профиле клиентов, количестве времени, уделяемому клиентам, частоте консультаций и специфике услуг.

Клиентами консультанта по трудоустройству являются люди, которые нуждаются в некоторой помощи Кассы по безработице для поддержки в поиске работы, но в своем поиске работы они в основном независимы. „Клиентов нужно всегда консультировать с душой, спокойно выслушивать и поддерживать в течение всего периода поиска работы“, - комментирует консультант по трудоустройству Амелия. „Я чувствую, что моя работа консультанта по трудоустройству помогает мне самому выполнять свою внутреннюю миссию благодаря тому, что я могу каждый день помогать людям стать ближе к обретению работы и исполнять их мечты“, - добавляет Кристо.

„Работа консультанта по трудоустройству помогает мне самому выполнять свою внутреннюю миссию“.

А кейс-менеджеры консультируют клиентов, которым нужна дополнительная помощь и специфические услуги. „Кейс-менеджер обязательно должен быть чутким, открытым, хорошим собеседником и относиться к людям безоценочно. Роль кейс-менеджера – поддерживать клиента и помогать ему вернуться на рынок труда“, - описывает необходимые для этого качества Анетте. „Я работаю в Кассе по безработице вместе с замечательной поддерживающей командой, и большая организация обеспечивает чувство уверенности, что очень важно. Конечно, работа с клиентами приносит внутреннее удовлетворение“, - комментирует Эда.

Новым сотрудникам предлагается основательная вводная программа, в рамках которой они с помощью персонального куратора изучают Кассу по безработице и новую работу. Если у вас есть высшее образование, предыдущий опыт консультирования и помимо эстонского языка на высоком уровне вы владеете также русским языком на уровне общения, приходите и попробуйте себя в профессии консультанта в Эстонской кассе по безработице!

Смотрите в видео, как консультант по трудоустройству и кейс-менеджер комментируют свою работу, а также читайте дополнительную информацию на сайте meietootukassa.ee.

Закладка
Поделиться
Комментарии