По словам руководителя ледового холла Елены Глебовой, „Тондираба“ является крупнейшим в Эстонии центром ледовых видов спорта, в котором тренируются спортсмены разной подготовки – от начинающих до уровня олимпийской сборной.

„Количество спортсменов за эти годы выросло. Свободный лед и ежегодная кампания „Летом – на коньки“ продолжают пользоваться популярностью, - сказала Глебова. – Были сделаны инвестиции в закупку современных фрезеровочных машин для льда и новое освещение главной арены для проведения телевизионных трансляций. В начале этого года крупным событием стал Чемпионат Европы по фигурному катанию 2022, в котором приняли участие более 160 лучших европейских фигуристов“.

В новом сезоне возобновятся регулярные тренировки по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу и хоккею.

Многофункциональный ледовый холл „Тондираба“ открылся 1 августа 2014 года. Здание было признано лучшим бетонным сооружением в 2014 году и заняло 18-е место в рейтинге лучших ледовых холлов Европы.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.


Закладка
Поделиться
Комментарии