После первого массового завала спортсменкам удалось продолжить гонку. Однако после падения титулованной австралийки Аманды Спратт начался ряд сходов.

Например, одна из фавориток, итальянка Марта Кавалли, которая в этом году стала победительницей „Амстел Голд Рейс“ и „Флеш Валонь“ и заняла второе место на Джиро д'Италия, была вынуждена прекратить гонку.

Итальянка замедлилась после того, как перед ней столкнулись несколько велосипедисток. Избежать столкновения не удалось, и ее на полной скорости сбила австралийка Николь Фрейн. Марта лежала на трассе, держась за шлем, но вскоре снова села на велосипед и хотела продолжить гонку. По словам менеджера команды Стивена Делькорта, итальянская велосипедистка получила травму головы.

В другой аварии пострадала другая фаворитка „Тур де Франс“ – Сесили Уттруп Людвиг. Тяжелых травм после падения ей удалось избежать, но из-за отставания более чем в минуту потеряла шанс на титул. Так же с гонки снялись итальянка Гая Мазетти и немка Лаура Зюсемильх, которые попали в больницу. У немки подозревают перелом. После этапа на обследование отправили и француженку Майеву Скибан, которая „не могла ходить“ после финиша.

Закладка
Поделиться
Комментарии