Состояние панды-долгожителя стало ухудшаться несколько недель назад. Самец ел всё меньше, пока вовсе не отказался от твердой пищи. В итоге сотрудники Ocean Park приняли решение усыпить животное, чтобы не продлевать его мучения.

„Ан-Ан подарил нам приятные воспоминания о множестве согревающих сердце моментов. Нам будет очень не хватать его сообразительности и игривости“, — говорится в сообщении.

Ан-Ан жил в Ocean Park с 1999 года, когда его привезли туда вместе с самкой Цзя-Цзя в качестве подарка от китайского правительства. Цзя-Цзя тоже оказалась долгожительницей и прожила 38 лет, скончавшись в 2016 году. Теперь в парке осталась одна пара панд.

Панды считаются „пожилыми“ после того, как им исполняется 20 лет, эти млекопитающие редко живут дольше 30 лет. До смерти Ань-Ань старейшим в мире самцом большой панды считался Паньпань — он скончался в 2016 году в возрасте 31 года.

Источник: Mail.ru.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии