Это масштабная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного сообщества к войне в Украине. Цель кампании, блокировка российских сборных и команд, бойкот спортсменов-россиян, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию, и всесторонняя поддержка украинского спорта.

„Из-за войны в Украине все стадионы умолкли. Тишину разорвали российские обстрелы, взрывы российских ракет и российских фосфорных бомб. Тишину разорвали крики украинских женщин и слезы украинских детей. Большинство российских спортсменов молчат. Это молчание и дальше убивает украинцев.

Украинские стадионы умолкли. Однако мы, спортсмены всего мира, не должны молчать. Призываю каждого поддержать бойкот российских спортсменов, сборных и команд, пока идет война в Украине.

Поддержите Украину на спортивном фронте. Молчание убивает“, - сказал Шевченко.

В сети уже доступен первый видеоролик проекта, героем которого стал Андрей. Видео снято на стадионе в частично разрушенном от ракетного удара микрорайоне, где в свое время жил Шевченко с семьей.

Закладка
Поделиться
Комментарии