Победители этапа Кубка Мира стала команда Minetit (38 550) из Финляндии. Серебряная медаль неожиданно досталась их соотечественникам из команды Gloria (36 850). Gloria — это созданная при сотрудничестве трех хельсинкских клубов команда, которая впервые вышла в финал.

В классе юниоров бронзу этапа Кубка Мира завоевали гимнастки клуба Rütmika из группы Rytmika Junior Team, которые улучшили итоговый результат на 0,650 балла и набрали 34 250 баллов.

В юниорском зачете Финляндия заняла два первых места — Minetit Junior (37 400) и OVO Junior Team (36 650). Четвертое место досталось команде VK Janika Violett, которая по итогам первого дня разделила пятое место с Rytmika Junior Team.

По словам главы эстонского комитета по художественной гимнастике Леи Крийби, многие команды не приехали на этап Кубка мира в Тампере из-за нехватки средств или по другим причинам.

„В соревнованиях Piruetti Cup, которые предшествовали этапу Кубка мира, юниорские команды из Эстонии проявили себя хорошо. Из-за пандемии мы лишились почти четверти эстонских команд по художественной гимнастики, но по-прежнему можем составить конкуренцию другим странам. К сожалению, таллиннская команда VK Janika Caresse и Piruett Junior Team на Кубке мира отсутствовали“, - прокомментировал Крийби.

Закладка
Поделиться
Комментарии